Об издании

Журнал «Пожарное дело» —авторитетное российское профессиональное издание, которое выходит почти 125 лет,  Издается с 1894 года и является старейший тематическим журналом о пожарных и для пожарных.

Раскрывает вопросы пожарной и комплексной безопасности, профилактики, добровольчества. 

Уделяет внимание новейшим технологиям, рассказывает о спецтехнике, оборудовании и комплексе средств пожарной защиты.

Среди авторов журнала — специалисты МЧС России, ученые и преподаватели ведущих вузов страны.

Журнал поддерживает тесные отношения с различными государственными и общественными структурами, среди которых Всероссийское добровольное пожарное общество, Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей», Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и др.

Награжден призом и почетным дипломом Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», Гран-при в номинации «Лучший корпоративный журнал В2В» Национального конкурса корпоративной прессы «Серебряные нити — 2014».

Журнал распространяется среди руководящего состава и специалистов-практиков МЧС России, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления, а также среди должностных лиц, отвечающих за противопожарную безопасность страны.

 

Учредитель:

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Издатель:

ФАУ "ИЦ ОКСИОН" 

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 

Регистрационное свидетельство ПИ №ФС77-67928 от 6 декабря 2016 года.

Подписка на журнал производится всеми отделениями связи без ограничений с любого месяца по индексам: "Почта России" П4165, "Роспечать" 70747, 70836, "Пресса России" Е83786, а также через подписные агентства "Урал-Пресс", "Прессинформ", "Руспресса"

 

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

2018 год объявлен Годом культуры безопасности и Годом Добровольца!

Вы знакомы с идеями солидаризма? Если грубо и коротко, то люди, живущие в обществе, должны в приоритете своего развития рассматривать не столько «моя собственность, мое личное», сколько «мое личное не вразрез развития всех». Французский философ Огюст Конт, родоначальник позитивизма и основоположник социологии как самостоятельной науки, рассматривал общество как единое целое. Он полагал, что собственность должна выполнять общественную функцию и ис...

Исторический календарь

« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка на рассылку