Архив 2016 - №9

Содержание

Шок и трепет: оказывается, Казань не только столица Татарстана, она еще и столица футбольная. В масштабах родного отечества, разумеется. Судите сами: из пяти российских стадионов, получивших престижную четвертую категорию, предусмотренную регламентом УЕФА, два находятся именно здесь. По этому показателю Казань не уступает Первопрестольной, соперничество с которой доставляет ей особое, исторически сложившееся удовольствие. Наконец, пока не завершилась реконструкция «Лужников» в Москве и строительство «Крестовского» в Питере, Казань остается обладателем самого вместительного стадиона в России.
Корреспонденты «Пожарного дела» к психологам не ходят. Работа у нас хоть и нервная, но не опасная, а как правильно расслабляться - мы и сами знаем. А тут представители филиалов Центра экстренной психологической помощи, отрядов ФПС, учебных заведений, территориальных органов и региональных центров МЧС России собрались на базе молодежного центра «Волга», неподалеку от гостеприимной Казани. 128 специалистов в области психодиагностики и саморегуляции стали участниками научно-практической конференции «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика».
Тема, как говорится, не наша – не пожарная.
9 сентября в городе на Неве прошел финал соревнований среди подразделений ГДЗС на приз имени Владимира Владимировича Дехтерёва. В этом году они состоялись уже в 33-й раз. Слава об уникальных состязаниях петербургских газодымозащитников давно вышла за пределы Северной столицы; попасть в их финальную часть мечтают многие спасатели не только из других регионов России, но даже из зарубежных стран. За последние годы соревнования расширили свои рамки и приобрели статус международных.
История российской пожарной охраны, защищавшей от огня объекты военной промышленности, охватывает не один десяток лет. В прошлом выпуске «Пожарного дела» была опубликована статья о работе огнеборцев на военных заводах со времен Петра Великого и до окончания Гражданской войны. В этом номере мы предлагаем читателям ознакомиться с пожарной охраной военной промышленности в период Великой Отечественной войны.

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

2018 год объявлен Годом культуры безопасности и Годом Добровольца!

Вы знакомы с идеями солидаризма? Если грубо и коротко, то люди, живущие в обществе, должны в приоритете своего развития рассматривать не столько «моя собственность, мое личное», сколько «мое личное не вразрез развития всех». Французский философ Огюст Конт, родоначальник позитивизма и основоположник социологии как самостоятельной науки, рассматривал общество как единое целое. Он полагал, что собственность должна выполнять общественную функцию и ис...

Исторический календарь

« Июль »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Подписка на рассылку