Архив 2017 №2

Содержание

Современная гражданская оборона, как составная часть системы национальной безопасности, должна быть готова к решению широкого спектра задач. Сегодня на ее состояние и развитие влияет целый комплекс факторов. Возрастают риски возникновения вооруженных конфликтов, увеличиваются масштабы природных бедствий, появляются новые виды опасностей и угроз. Свой отпечаток накладывает экономическая ситуация. Отсюда очевидна потребность в новых подходах к организации и ведению гражданской обороны, защите населения от угроз современного мира.
В Национальном центре управления в кризисных ситуациях 17 января под руководством министра Владимира Пучкова прошло совещание по подведению итогов деятельности за 2016 год и определению основных задач на 2017 год. Развитие АПК «Безопасный город» и системы обеспечения вызовов экстренных служб по единому номеру 112, выполнение плана переоснащения подразделений МЧС современной техникой и экипировкой — эти и другие вопросы рассмотрели участники в ходе cовещания.
27 лет минуло с тех пор, как ограниченный контингент Советских войск покинул Демократическую Республику Афганистан, которая с 1979 по 1989 годы превратилась в поле битвы. Тысячи советских солдат принимали участие в этих событиях. Среди них в начале 80-х годов выполнять интернациональный долг был призван Сергей Щепетихин – в недавнем прошлом заместитель начальника Специального управления ФПС № 22 МЧС России, а сегодня ветеран пожарно-спасательной службы.
Ветеран пожарной охраны из Магнитогорска Анис Ярулин рассказал о военных буднях в Афганистане и о службе в пожарной охране.
Ветеран боевых действий Борис Солодянкин большим своим достижением считает то, что за время службы в Афганистане и Чечне он как командир не потерял ни одного человека. Забота о подчиненных, уважение к каждому рядовому члену коллектива отличали его и в годы работы в МЧС России.

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

2018 год объявлен Годом культуры безопасности и Годом Добровольца!

Вы знакомы с идеями солидаризма? Если грубо и коротко, то люди, живущие в обществе, должны в приоритете своего развития рассматривать не столько «моя собственность, мое личное», сколько «мое личное не вразрез развития всех». Французский философ Огюст Конт, родоначальник позитивизма и основоположник социологии как самостоятельной науки, рассматривал общество как единое целое. Он полагал, что собственность должна выполнять общественную функцию и ис...

Исторический календарь

« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подписка на рассылку