Архив 2017 №5

Содержание

Важные новости коротко.
Назвать статью хотелось максимально оптимистично. Потому что все очень запутанно в этой истории и слишком уж долго она тянется. Долго до неприличия. Даже Владимир Путин назвал ее «очень печальной историей», хотя оптимизма нашему президенту не занимать. На календарь-то мы все смотрим: до начала Кубка конфедераций – генеральной репетиции чемпионата мира по футболу – считанные недели остались.

А стадион, на котором должен состояться матч открытия, а затем и финал, до последнего держал паузу…
Система государственных надзоров МЧС России, которая работала в прошлом, себя изжила, и сегодня контрольно-надзорная сфера претерпевает существенные изменения. Применяются совершенно новые принципы правового регулирования надзорной деятельности, прекратившие тотальный контроль в отношении подконтрольных субъектов. Вновь принятые и разрабатываемые документы ориентированы на выстраивание гармоничных, понятных и прозрачных отношений между властью и бизнесом.
В военном параде, состоявшемся 9 Мая в Москве, на Красной площади, принял участие парадный расчет курсантов Академии гражданской защиты МЧС России общей численность 400 человек. По брусчатке проследовали две «коробки» курсантов МЧС России по 200 человек каждая.
В честь празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы подготовили материал об уникальном человеке. В Челябинске на Пожарно-технической выставке работает живая легенда – Аркадий Каплан, который служит в пожарной охране Южного Урала с апреля 1947 года! Вот уже 70 лет! Герой нашего рассказа является свидетелем суровых военных лет, а также активным участником восстановления страны в тяжелое послевоенное время.
Выбор — это главный этап процесса принятия решения, состоящий в избрании одного варианта из нескольких возможных. Мы делаем его из множества альтернатив, но мы его все-таки делаем, потому что не совершив выбора, действовать нельзя вовсе.

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

2018 год объявлен Годом культуры безопасности и Годом Добровольца!

Вы знакомы с идеями солидаризма? Если грубо и коротко, то люди, живущие в обществе, должны в приоритете своего развития рассматривать не столько «моя собственность, мое личное», сколько «мое личное не вразрез развития всех». Французский философ Огюст Конт, родоначальник позитивизма и основоположник социологии как самостоятельной науки, рассматривал общество как единое целое. Он полагал, что собственность должна выполнять общественную функцию и ис...

Исторический календарь

« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подписка на рассылку