Архив 2017 №9

Содержание

О месте и роли веры в службе пожарных и спасателей мы поговорили с ключарем храма Христа Спасителя протоиереем Михаилом Рязанцевым.
В 2017 году контрольно-надзорные органы МЧС России сделали очередной шаг в деле внедрения риск-ориентированного подхода, а стало быть, и роста отечественной экономики – количество запланированных проверок по всем видам надзорной деятельности было уменьшено на 35%. Однако, по мнению скептиков, снижение административной нагрузки на малый и средний бизнес приведет к увеличению количества пожаров и уничтоженных материальных ценностей. Нужны ли российскому предпринимателю «надзиратели» и в какую сторону будет теперь направлено «государево око» Госпожнадзора? Что должно измениться в работе инспектора, а что останется неизменным?
За ответами на эти вопросы мы обратились к заместителю начальника ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу Юрию Блохину.
В Новосибирске спасатели МЧС России опробовали новейшее оборудование для проведения спецобработки после ликвидации химических аварий.
«Самый большой населенный пункт Ленинградской области – это Питер», – шутка из разряда тех, что имеют под собой весьма серьезные основания. В последние десятилетия город федерального значения Санкт-Петербург развивается такими темпами, что не сразу и разберешь, где заканчивается град Петра, а где начинаются владения другого немаленького и самодостаточного региона страны – Ленинградской области.
Работа, осуществляемая специалистами МЧС, никогда не была легкой и безопасной, и потому всем, готовым посвятить себя этому ремеслу, необходимо знать: обучение тоже будет трудным.

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

...

Самый читаемый материал

Исторический календарь

« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Подписка на рассылку