Архив 2018#8

Содержание

Усиление профилактики, внедрение современных подходов, полное техническое оснащение частей и подразделений – направления, по которым сегодня в МЧС России ведется усиленная работа. Эти составляющие деятельности министерства, конечно, не назовешь новыми. Тенденция была обозначена даже не вчера, и направление в данном случае не меняется, меняется лишь скорость реализации задач.
Новый способ профилактики пожаров придумали в Новосибирской области. В МЧС подготовили короткий чек-лист, по которому жители могут легко проверить, хорошо ли защищен их дом от пожара.
В рамках проекта «Пожарные каланчи России», приуроченного к предстоящему 125-летию журнала «Пожарное дело», продолжаем наше путешествие по стране. На этот раз отправляемся на территорию Воронежской области.
Инновационные технологии очистки специальной защитной одежды пожарных от опасных для здоровья загрязнений.
Государственные границы, языковые барьеры, особенности менталитета и жизненного уклада – все размывается, когда речь заходит о пожарной безопасности. Борьба с огнем во всех странах и во все времена считается очень тяжелой и очень нужной задачей. Развитие пожарного дела идет в ногу с развитием цивилизации, но в разных странах со своими особенностями. Огнеборцы – профессиональные пожарные и их добровольные помощники, имея одну конечную цель – защиту и спасение, но различные пути ее достижения, с большим энтузиазмом обмениваются опытом, делятся собственными наработками, внедряют в свою работу лучшие практики коллег. Юные добровольцы России и Германии движутся похожим маршрутом.

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

...

Самый читаемый материал

Исторический календарь

« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Подписка на рассылку