Архив 2018#9

Содержание

Об Академии ГПС МЧС России, отметившей 1 сентября 2018 года 85-летний юбилей, и о том, чем она живет сегодня и как будет развиваться завтра, рассказывает генерал-майор внутренней службы Вадим Басов, который до октября 2018 года исполнял обязанности начальника академии.
В последнее время пристальное внимание общественности обращено на деятельность сотрудников Госпожнадзора. Как работают специалисты этой службы на Крымском полуострове, мы выяснили у Анатолия Будько, начальника отделения надзорной деятельности по городу Красноперекопску и Красноперекопскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Крым.
Пожарно-тактические учения в здании железнодорожного вокзала «Оренбург» Южно-Уральской железной дороги, проведенные Главным управлением МЧС России по Оренбургской области в середине августа, ставили своей целью проверить, как взаимодействуют подразделения федеральной противопожарной службы Оренбургского гарнизона с аварийными службами и службами жизнеобеспечения, а также с персоналом объекта при возникновении пожара.
Противопожарная служба Вологодской области отметила свой первый юбилей. О десятилетней истории этого подразделения, его развитии и завтрашнем дне - в нашем материале.
В день чествования образа божией Матери «Неопалимая Купина» 17 сентября в более чем тысяче православных храмов и церквей страны прошел благодарственный молебен сотрудников МЧС России, посвященный этому православному празднику.
Мы уже привыкли к тому, что практически ежедневно в нашу жизнь врываются сообщения об очередных тайфунах, наводнениях, извержениях и, конечно, пожарах. На протяжении всей истории стихия проверяла людей на прочность, устойчивость, выживаемость. И все же сегодня человек защищен гораздо основательнее, чем раньше. Что мог он противопоставить стихии в прошлом, когда система мер и противодействий только-только формировалась?

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

2018 год объявлен Годом культуры безопасности и Годом Добровольца!

Вы знакомы с идеями солидаризма? Если грубо и коротко, то люди, живущие в обществе, должны в приоритете своего развития рассматривать не столько «моя собственность, мое личное», сколько «мое личное не вразрез развития всех». Французский философ Огюст Конт, родоначальник позитивизма и основоположник социологии как самостоятельной науки, рассматривал общество как единое целое. Он полагал, что собственность должна выполнять общественную функцию и ис...

Исторический календарь

« Октябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Подписка на рассылку